El joven chef Nicolás Chica atesora todo tipo de reconocimientos. Fue nombrado mejor Cocinero Novel de Andalucía, recibió el Anzuelo de Oro y es ganador de la última edición del concurso Granada de Tapas. Además, luce con orgullo la chaqueta roja de la selección nacional de cocina, que vistió en las últimas Olimpiadas de la Cocina. Junto al resto del equipo, logró la medalla de bronce.

Su proyecto más reciente es Irreverente la Milagrosa, un restaurante en el que ha llevado a la práctica su apuesta por platos tradicionales aplicando nuevas técnicas y texturas. Todo ello, con el producto local como bandera. Nicolás Chica se ha formado en la Escuela de Hostelería de Granada y ha forjado su experiencia en los fogones más laureados de Granada. Cada ingrediente que pasa por las manos de este chef proviene de los productores más cercanos o de su propio huerto ecológico. Pura filosofía kilómetro cero. Tesón, destreza, creatividad y respeto por las materias primas han llevado al joven cocinero a situarse como todo un referente en el ámbito de la cocina a nivel nacional.

 

  • Nicolás S. Chica
  • Twitter: @LaMilagrosaGRX