Don Giovanni es el nombre de los restaurantes de Andrea, un siciliano activo, vital y con mucha empatía. Su fama y prestigio le llegan de su local madrileño, sencillo en diseño pero glorioso en sus viandas. Siendo mesa de peregrinación por los amantes de la alta cocina tradicional italiana. Tumbarello se ha hecho famoso por el manejo y conocimiento de la trufa blanca y negra, los distintos tipos de pasta y aderezo, la excelsa calidad de sus carnes y la gran variedad de vinos y licores que ofrece. Sus comedores siempre están llenos de famosos, pues además los precios que tiene son coherentes. Y ahora, tras tener restaurantes en Madrid (dos) Barcelona y en el hotel de gran lujo Finca Cortesín de Casares, abrió en el corazón de Marbella, junto a su socio, gran profesional, Luis Ureña.

Todavía quedan personas que oír la palabra cocina italiana es pensar solo en pizzas. Craso error. Pues si damos un vistazo a la oferta que tiene Don Giovanni en sus restaurantes descubrimos platos inolvidables por su sabor colindante, calidad de la materia prima utilizada y el gran punto que le da el chef Tumbarello, el que antes había sido economista. Entre sus platos no se pierdan su Burrata fresca con carpaccio de buey y grisinis de la casa. Hay que pedir obligatoriamente el huevo millesimmé, yema de huevo de corral y trufa negra con esponjosa focaccia. No olvide su Ricciole Cortesín o la Lasagna della mamma. Y no crean que Andrea se corta para de ofrecer unos gloriosos Spaghetti alla puttanesca o un amplio surtido de pizzas (pruebe la de verduras) a precios ajustados. Tiene que probar también su amplia carta de vinos sicilianos. Vinos con personalidad que no necesitan la merlot o shiraz para estar espléndidos. Por supuesto su carta de vinos y champán es inmensa.

  • Andrea Tumbarello
  • Restaurante: Don Giovanni (Madrid, Barcelona y Marbella)
  • Twitter: @ATumbarello
  • Página Web: http://dongiovanni.es/